Search
Close this search box.
EnglishSpanish

Tecnicatura Universitaria en Enología

TÍTULO DE GRADO – TÉCNICO UNIVERSITARIO EN ENOLOGÍA

Carrera Aprobada por Ordenanza  Consejo Superior UTN Nº 1528/15 y Resolución Ministerial Nº 1131/17

reloj-16

DURACIÓN

3 años

Modalidad:

Presencial

Plan de estudios

Primer año

CÓDIGO
DE MATERIA
NOMBRE DE LA MATERIA RÉGIMEN total hs/sem total horas reloj
1
Matemática
1° Semestre
5
80
2
Química General
1° Semestre
5
80
3
Física I
1° Semestre
4
64
4
Analisis Sensorial I
1° Semestre
3
48
5
Introducción a la Vitivinicultura
1° Semestre
3
48
6
Fisica II
2° Semestre
5
80
7
Química Inorgánica
2° Semestre
4
64
8
Vitivinicultura
2° Semestre
6
96
9
Análisis Sensorial II
2° Semestre
4
64

Segundo año

CÓDIGO
DE MATERIA
NOMBRE DE LA MATERIA RÉGIMEN total hs/sem Ctotal horas reloj
10
Química Orgánica Orientada
Anual
11
176
11
Microbiología Enológica
Anual
11
176
12
Química Analítica
1° Semestre
5
80
13
Enología I
1° Semestre
6
96
14
Química Analítica Instrumental
2° Semestre
6
96
15
Legislación y Normativa Vitivinícola
2° Semestre
4
64

Tercer año

CÓDIGO
DE MATERIA
NOMBRE DE LA MATERIA RÉGIMEN total hs/sem total horas reloj
16
Enología II
Anual
12
192
17
Gestión de Empresas Vitivinícolas
Anual
12
80
18
Higiene y Seguridad Ambiental
Anual
4
64
19
Practica Supervisada
2° Semestre
160