Search
Close this search box.
EnglishSpanish

30/04/2024

Por: prensa UTN

En la bodega capitalina más antigua, los futuros enólogos de la UTN elaboran su vino de uva cereza

El diario digital Enolife realizó una nota a estudiantes y directivos de nuestras carreras de Enología, por los 20 años de la Bodega UTN FRM.

 

Ya fermenta el vino que celebrará los 20 años de la carrera de Enología y de la puesta en marcha de la primera bodega emplazada en el centro de la capital mendocina, una factoría que pone en valor la industria madre de la provincia en medio del cemento de la ciudad, ya sin viñas pero con la sangre vegetal resguardada en sus tanques y barricas. El «UTN Criollo 20 Aniversario» es elaborado por los propios alumnos bajo la conducción de sus profes. Está hecho con 80% de uvas criollas grandes, más conocidas en Mendoza como uvas cereza por su tamaño y color, y un 20% de bonarda, y apunta a ser un vino de gama media con calidad, cuerpo y juventud. El enólogo Héctor Bertona, director de la carrera de Enología de la Universidad Tecnológica Nacional (UTN) de Mendoza, contó a Enolife cómo es este proceso de trabajo y docencia que enorgullece a la casa de estudios.

 

NOTA COMPLETA

 

Compartir: